Machen Sie Ihren Event zu etwas ganz Besonderem mit
Live Looping Artist und DJ "Drabon the Dragon"  
 

Blog-Layout

Taucha....wie alles begann

...Taucha - für uns die schönste Stadt der Welt. Hier begann alles...
2009...ein heißer Sommertag in Taucha - eine deutsch-indonesische Feier zu der ich eingeladen war, damit neben indonesischen Tänzen auch etwas deutsche Kultur dargeboten wird. Ich hatte mich dann eher schlecht als Recht an Bach versucht mit meinem Cello , jedoch war die schönste Melodie an diesem Tag eine Frau , die mir sofort ins Auge stach.
So ließ ich mein Cello stehen und konzentrierte mich vollkommen darauf die Frau anzusprechen - es war nicht einfach an Sie heran zu kommen - ich gab aber nicht auf :-)
- 3 Wochen später: das erste Date mit Maya aus Indonesien
- 3 Monate später sind wir dann zusammen gekommen
- 3 Jahre später: mein Heiratsantrag und eine wunderschöne Hochzeit in Taucha, da in Leipzig kein Platz frei war
- seit 3 Jahren leben wir in Taucha - hier haben wir uns kennen und lieben gelernt und nun auch unsere Heimat gefunden.
- und seit 3 Wochen haben wir uns entschieden indonesische Tradition/ Kultur mit den indonesischen Frühlingsrollen in         Taucha zu vertreiben - mit Liebe zubereitet
- achso: übrigens mittlerweile 3 Kinder - auch mit Liebe zubereitet :-)

...deswegen ist für uns Taucha die schönste Stadt der Welt :-)

von Marcus Drabon 12 Dez., 2020
hatte gerade schon den ganzen Text fertig und dann ist mein Internet abgestürzt und alles war weg. Kennt Ihr das Gefühl? ;-) nächster Versuch: Wir konnten jetzt unser Produktportfolio erweitern :-) Im Mai hatten wir die Idee mit dem indonesischen Essen und hatten damals eine externe Küche ca. 30 Minuten entfernt angemietet. Aufgrund der Hygienebestimmungen mussten wir aber immer sofort nach Produktion die Ware einfrieren für den Transport und die Lagerung. Die Lagerung und Verkauf durfte dann bei uns hier in Taucha stattfinden. Über den Sommer und den Herbst haben wir dann fleißig an unserer eigenen gewerblichen Küche in Taucha gearbeitet. Am 10.12. wurde uns die Küche dann von der Lebensmittelbehörde abgenommen. Unsere Küche und die Wasserqualität entsprechen dabei den zurecht strengen Qualitäts-Standards. Das ist uns sehr wichtig und wir sind darüber auch sehr glücklich, dass uns die Küche freigegeben wurde. Nun können wir also auch warme frisch zubereitete indonesische Gerichte anbieten und freuen uns darüber sehr. Warum ist uns mit der indonesischen Küche ein Traum in Erfüllung gegangen? Indonesische Esskultur ist für mich einzigartig - es wird viel zusammen gekocht und dabei viel gelacht. Beim Essen sitzt man lange zusammen und unterhält sich. Es ist wirklich eine Zeit, die man im Hier&Jetzt zusammen genießt. Das ist auch das, was mir an der indonesischen Kultur so gut gefällt und warum ich mich da auch so zu Hause fühle. Ich freue mich daher persönlich sehr, wenn Euch unsere Gerichte schmecken und auch Ihr die Zeit beim Essen einfach nur genießen könnt. Wir wünschen allen eine besinnliche Weihnachtszeit trotz der schwierigen Umstände! Liebe Grüße Marcus von My Lumpia
von Marcus Drabon 07 Aug., 2020
Mit meinem Cello Ursula wurde ich vor 11 Jahren auf eine indonesische-deutsche Feier gebucht, damit ich dort was auf dem Cello vorspiele. Auf dieser Feier habe ich dann meine Frau Maya kennen und lieben gelernt. Ursula begleitet uns als Familie weiter und unsere größere Tochter Marie-Luise interessiert sich auch sehr für Musik und hat sehr zeitig mit Klavier begonnen. Da sie auch die Bühne so sehr mag wie ich, wollte sie im Alter von 5 Jahren auch mal auf eine Bühne und hat sich entscheiden, beim Supertalent vor 4,5 Millionen Zuschauern im Fernsehen vorzuspielen. Sie wollte also erstmal klein beginnen ;-) Gern könnt Ihr Euch den Auftritt einmal anschauen unter folgendem Link: https://www.rtl.de/videos/mit-fuenf-jahren-so-zu-spielen-ist-der-wahnsinn-5a07665ba2ea500871323cfe.html Wir machen auch weiter zusammen Musik und nun auch gemeinsame Youtube Videos. Schaut da gern mal rein unter: https://www.youtube.com/watch?v=4HWS_ABSHhc Also wenn Ihr für Eure Feier/ Veranstaltung neben den Frühlingsrollen auch einmal Live Musik dazu haben wollte, sprecht mich gern an. Neben den gemeinsamen Songs mit meiner Tochter mache ich auch Live Loops mit dem Cello alleine, falls kein Klavier vor Ort ist. Also gute Essen und Live-Musik bekommt Ihr bei uns :-) P.S. liebe Grüße von Ursula Musikalische Grüße Marcus Drabon
von Marcus Drabon 21 Mai, 2020
Nach Original Rezept aus 3.Generation stellen wir handgemachte indonesische Frühlingsrollen her. Meine Frau stammt aus Solo auf der Insel Java in Indonesien. Ihre Mutter und Oma hatten in Indonesien bereits kleine Läden und haben Frühlingsrollen zubereitet und vertrieben. Diese Tradition nehmen wir hier in Taucha auf und führen damit indonesische Kultur fort. In den nächsten Blogs werden wir Euch ein paar Eindrücke über Indonesien und die Kultur geben. Mit unserer Frühlingsrolle esst ihr also nicht einfach nur eine Frühlingsrolle, sondern Tradition aus dem größten Inselstaat der Welt. Wir freuen uns über Eure Kommentare. Sampai Jumpa! :-)
Share by: